Обратный звонок
Заполните поля формы, и наш менеджер свяжется с Вами:
ВАШЕ ИМЯ
НОМЕР ВАШЕГО ТЕЛЕФОНА*
E-MAIL
КОГДА ВАМ УДОБНО?
ВЫБЕРИТЕ НАПРАВЛЕНИЕ*
+7 (8442) 97-97-97
Кормовой рынок 2018

Кормовой рынок 2018

Новости рынка и "МЕГАМИКС"

Первой глобальной проблемой Ник Майор, президент FEFAC, назвал дефицит витаминов А и Е, который следует за форс-мажорной остановкой завода основного производителя. "Это продлится, по крайней мере, до марта или апреля 2018 года", -комментирует он.  
FEFAC официально проинформировал союз фермеров о том, что они "стремятся сделать все самое лучшее для того, чтобы сгладить или избежать негативных последствий отсутствия поставок для здоровья и продуктивности животных".
Еще одной острой темой является недостаток белка. "Мы с нетерпением ожидаем Европейского плана протеинов, который был впервые объявлен на Конгрессе FEFAC в июне 2017 года, и который запланирован на конец 2018 года. Мы надеемся, что в этом докладе будут подчеркнуты потребности в протеине животных при существующей высокой продуктивности". 
В 2017 году FEFAC отметил признание обществом положительного вклада кормовой промышленности. Сообщается, что организация инвестировала значительные средства в измерение "экологического следа" кормовых производств. Так, ассоциация говорит, например, о сокращении пищевых отходов и других положительных влияниях на экологию. 
Ник Майор надеется, что в 2018 году кормовая промышленность сможет еще больше повысить свою открытость и "объяснить, что кормовая промышленность работает для тех людей, кто потребляет продукты животного происхождения и планирует делать это в будущем". 
В последнее время в ЕС проходило все больше успешных кампаний  против определенных "веществ", используемых в сельском хозяйстве или  производстве продуктов питания. 
"Я думаю, что мы и дальше будем сотрудничать с EFSA и комиссаром Андрюкайтисом, который выступает в защиту строгой политики соответствия кормов и продуктов питания животного происхождения научно обоснованным рискам". 
По материалам https://www.feednavigator.com/Article/2017/12/22/EU-feed-industry-outlook-2017-The-trade-group-persp...



 
26.12.2017