«МЕГАМИКС» на Агропромышленном форуме «Молоко России»

С 5 ноября 2019 года в Воронеже проходит Агропромышленный форум «Молоко России». Организатором мероприятия выступают группа компаний «МЕГАМИКС» и Институт молока.

«Молоко России» – эффективная коммуникационная площадка для профессионалов молочной отрасли.

В день открытия форума участников ждала насыщенная программа: первая часть была посвящена кадровым решениям и вопросам управления персоналом. С приветственным словом выступили генеральные директора группы компаний «МЕГАМИКС» Василий Фризен и Сергей Власов.

Слева направо: Петр Бочаров, Татьяна Нагаева, Сергей Власов и Василий Фризен

Во второй половине дня гости поехали знакомиться с современными технологиями, оборудованием завода ГК «МЕГАМИКС», уникальный концепт которого разработан совместно с «BASF» (Германия) и компанией «Ottevanger Milling Engineers» (Нидерланды).

BBB_8697.jpg

Экскурсию посетило более 300 человек. У участников была возможность пообщаться с генеральными директорами «МЕГАМИКС» Василием Фризеным и Сергеем Власовым. Руководители предприятия рассказали о самом заводе, интересных фактах, например, о том, что завод разделен на 2 производственных комплекса. Один производит премиксы без критических компонентов (антибиотики и т.п.), другой – премиксы с участием таких компонентов, а этот факт немаловажен для молочной отрасли.

Гости ознакомились со складскими помещениями, общая площадь которых составляет 13 000 м2, с системой полной прослеживаемости и контроля перемещаемого сырья и готовой продукции, которая гарантирует высокое качество и безопасность выпускаемых премиксов и кормовых добавок для партнеров компании.

BBB_8724.jpg

На заводе организована самая эффективная система контроля качества сырья и готовой продукции в отрасли, в чем участники смогли убедиться сами, посетив испытательную лабораторию, которая аккредитована в соответствии с требованиями Международного стандарта ИСО/МЭК 17025:2017.

BBB_8714.jpg

В лаборатории представлено новейшее высокотехнологичное оборудование для проведения полного анализа готовых кормов и различного сырья, используемого для их производства. Во время экскурсии участники ознакомились с современным прибором – анализатором NIRS DS2500 компании «FOSS», который позволяет анализировать питательность сырья и объемистых кормов совместно с лабораторией Dairy One (США).

IMG_1665.jpg

Экскурсия закончилась веселым праздничным ужином, на котором гостей угощали блюдами, приготовленными на техасском гриле, а также разнообразными напитками.

BBB_8967.jpg

DSC_3342.jpg

Ужин сопровождала яркая шоу-программа.

BBB_9038.jpg

BBB_9302.jpg

6 и 7 ноября у участников форума была возможность перенять передовой опыт у коллег из США, Франции и Италии, которых группа компаний «МЕГАМИКС» пригласила в качестве экспертов. Иностранные лекторы  выступали в рамках секции «Зоотехния», модератором являлся Дмитрий Пирогов (заместитель генерального директора по направлению КРС).

IMG_1706.jpg

Новейшими технологиями и знаниями делились Билл Вудли (независимый эксперт, владелец консалтинговой компании Woodley Dairy Direction, Канада), Федерико Риги (лектор Департамента ветеринарной медицины, союза продуктивных животных, Университет Пармы, Италия), Арельян Перон (менеджер технического сервиса компании Lallemand, Франция), Эрманно Мелли (разработчик программы оптимизации рационов NDS Professional, владелец компании RUM&N, Италия).

IMG_1725.jpg

Федерико Риги

IMG_1759.jpg

Билл Вудли

IMG_1781.jpg

Арельян Перон

Также впервые в России выступала Сара Фассенден (менеджер по развитию, DairyOneCooperativeInc., США), которая рассказала о новых направлениях в лабораторном анализе и оценке качества грубых кормов.

IMG_1709.jpg

Сара Фассенден

Иностранные лекторы не только рассказали о важнейших аспектах кормления и выращивания коров, но и разобрали практические примеры. Например, разработчик программы NDS Professional Эрманно Мелли провел практикум по составлению рационов в этой программе.

IMG_1806.jpg

Эрманно Мелли

Спасибо всем участникам и гостям за визиты и плодотворную работу!

07.11.2019