МЕГАМИКС заинтересован в молодых кадрах

МЕГАМИКС заинтересован в молодых кадрах
Профессиональная ориентация молодёжи и повышение информационной открытости – приоритетные направления компании «МЕГАМИКС». Вовлечение студентов в многообразие промышленной среды, а также создание условий, способствующих профессиональному самоопределению, профессиональной ориентации являются эффективным инструментом.
Как показывает опыт: чем раньше начинается погружение студентов в производственную сферу, тем легче происходит адаптация к производственным условиям, и тем лучше они чувствуют себя на рабочем месте в будущем, достигая эффективных результатов.
Экскурсия в компании «МЕГАМИКС» позволила студентам окунуться в атмосферу высокотехнологичного, интенсивно развивающегося предприятия, применяющего инновационные технологии в производстве кормовой продукции для животных.
Начало экскурсии прошло с обязательных мероприятий: специалисты компании провели инструктажи по технике безопасности, охране труда и пожарной безопасности. После прохождения инструктажей студентам был показан презентационный фильм о ГК «МЕГАМИКС», о заводе в Липецкой области, размеры которого в 4 раза превышают завод в Волгограде.
Далее экскурсия проходила в производственных цехах, аналитическом центре, где своими глазами ребята увидели в работе те процессы и оборудование, о которых шла речь в презентационном фильме. Ведущие специалисты доступно рассказали о производстве, технологиях, оборудовании, и, конечно, про возможности современной испытательной лаборатории, которая является одним из европейских лидеров по количественному и качественному контролю кормов и кормовых компонентов. В аналитическом центре студенты увидели самые современные приборы и новейшее оборудование отечественных и зарубежных производителей из США, Кореи, Австралии, Японии и стран Европы, узнали, что исследования проводятся более чем по 270 показателям качества, ведь каждая производственная партия сырья в обязательном порядке проходит контроль перед перемещением на производство. Высокий контроль качества происходит, в том числе благодаря высокой квалификации специалистов лаборатории, которые постоянно учатся новому.
Студенты были впечатлены увиденным, о чем говорят их отзывы и множественные вопросы, связанные с производством и аналитикой, а так же логистикой и, естественно, прохождением практики на предприятии. Отметим, что в этом году в компании уже проходили практику студенты из ВолГУ кафедры «Биоинженерия и биоинформатика». Практиканты показали хорошие знания, проявили себя как любознательные и целеустремленные ребята, и в будущем компания готова рассматривать их как молодых специалистов.
«Для нас очень ценно хорошее фундаментальное образование, которое позволит специалистам впоследствии переквалифицироваться и перейти в область аналитики в кормовой отрасли. После выпуска из университета молодой специалист может пойти работать в нашу лабораторию, чтобы шлифовать свои навыки и становиться профессионалом. Для работы, конечно, помимо отличных знаний аналитической химии и элементарного опыта работы с приборами необходимы еще умение нестандартно мыслить, обучаемость, логика, наблюдательность, терпение. Пригодятся и такие качества, как целеустремленность, умение анализировать и систематизировать, аккуратность и широкий кругозор», - прокомментировала руководитель службы управления персоналом Гаспарова Екатерина.

По словам многих студентов, они всерьез рассматривают компанию «МЕГАМИКС» в качестве возможного места будущей работы и желают прийти на практику, чтобы получить практический опыт в такой крупной компании. Руководство «МЕГАМИКС» весьма заинтересовано в практикантах, компания готова рассматривать молодых специалистов для работы в Волгограде и в Липецкой области, а также открыта для сотрудничества с вузами по профильным направлениям, поскольку формирование кадрового резерва является приоритетным направлением.
Подробнее в сюжете http://www.youtube.com/watch?v=H5cBUqnK3k4&feature=youtu.be

18.10.2018