Обратный звонок
Заполните поля формы, и наш менеджер свяжется с Вами:
ВАШЕ ИМЯ
НОМЕР ВАШЕГО ТЕЛЕФОНА*
E-MAIL
КОГДА ВАМ УДОБНО?
ВЫБЕРИТЕ НАПРАВЛЕНИЕ*
+7 (8442) 97-97-97
Мексика экспортирует годовой запас говядины

Мексика экспортирует годовой запас говядины

Новости рынка и "МЕГАМИКС"

Глава Минсельхоза Мексики Хосе Кальсада Ровироса сообщил, что Россия планирует закупить у страны порядка 300 тысяч тонн говядины, что сопоставимо с годовым объемом экспорта мяса. 

По данным ведомства, в 2015 году Мексика экспортировала 161 тысячу тонн говядины на 1,091 миллиарда долларов, основные поставки шли в США и Японию. Общее производство мяса в стране составило 1,8 миллиона тонн. 

По мнению Ровиросы, объем экспорта можно увеличить на 270 тысяч тонн за счет усиления позиций в Евросоюзе и возобновления отношений с Россией.

"Наш план предусматривает открытие представительства министерства сельского хозяйства в апреле в Москве, в России, стране, которая предложила Мексике купить 300 тысяч тонн говядины — объем, сопоставимый со всей скотоводческой продукцией, которую наша страна экспортирует в год", — сообщил Кальсада Ровироса на пресс-конференции в четверг. 

Министр также заявил, что Мексика готова начать переговоры с российскими властями о поставках пшеницы и других злаков. 
В феврале Москва и Мехико уже достигли предварительной договоренности о возобновлении поставок мексиканского мяса в обмен на закупки пшеницы. 

Напомним, что с 2012 года, Россельхознадзор ввел ограничения на импорт мяса из Бразилии, Мексики, Канады и США из-за наличия в нем запрещенного стимулятора роста - рактопамина. Эта добавка запрещена в 160 государствах, включая страны ЕАЭС и Евросоюза.

По материалам https://ria.ru/

 
20.03.2017