Планируется строительство завода по переработке сырого молока

Группа «ЭкоНива», один из ведущих в РФ производителей сырого молока, планирует строительство своего первого крупного перерабатывающего завода.

Завод может расположиться возле большей части молочных комплексов компании, а именно в Лискинском или Бобровском районе Воронежской области. Как сообщает Глава холдинга Штефан Дюрр, мощность нового завода рассчитывается на переработку более 500 тонн молока в сутки, что на данный момент превышает объем переработки всех семи молочных комплексов компании в регионе.
Таким образом, "ЭкоНива", как важнейший поставщик сырого молока, может оставить без поставок пять сторонних компаний, в том числе Danone и «Молвест».
Стоимость проекта может превысить 10 миллиардов рублей.
Однако старший эксперт ИКАР Алим Аюбов отмечает, что «При создании своей переработки производители сырого молока значительно увеличивают маржу — сырое молоко стоит 20-30 рублей за литр, цельномолочные продукты из него — 60-70 рублей. Срок окупаемости завода “Эконивы” не превысит пяти лет».

По материалам: http://agroobzor.ru

MEGAMIX 400123, г. Волгоград, ул. Хрустальная, 107, оф.1 +7 (8442) 97-97-97