Обратный звонок
Заполните поля формы, и наш менеджер свяжется с Вами:
ВАШЕ ИМЯ
НОМЕР ВАШЕГО ТЕЛЕФОНА*
E-MAIL
КОГДА ВАМ УДОБНО?
ВЫБЕРИТЕ НАПРАВЛЕНИЕ*
+7 (8442) 97-97-97
Пребиотики в кормах для креветок

Пребиотики в кормах для креветок

Новости рынка и "МЕГАМИКС"

Добавление маннопротеинов в корма креветок, выращиваемых в биофлоновых системах, может повысить средний уровень выживаемости на предприятии, отмечается в результатах исследований ученых из Университета Санта Катарины в США, опубликованных в международном журнале Aquaculture.

По словам специалистов, во многих исследованиях, проведенных в прошлые годы, анализировалось влияние пробиотиков на рост и выживаемость объектов аквакультуры. Вместе с тем, пребиотики незаслуженно были обделены вниманием научного сообщества. Американские специалисты исследовали штамм маннопротеинов L. vannamei и, в частности, его влияние на иммунный ответ и состояние кишечных ворсинок у креветок.

Было установлено, что добавление штамма в доле до 0,12% от объема комбикормов увеличивало длину, ширину и общий периметр кишечных ворсинок, в то время как использования больших доз также стимулировало выработку супероксидных анионов в организме креветок. Все это, в конечном счете, улучшает выживаемость на предприятии на 10%, по сравнению со стандартными показателями.

По материалам https://www.feednavigator.com

 
21.03.2018