Обратный звонок
Заполните поля формы, и наш менеджер свяжется с Вами:
ВАШЕ ИМЯ
НОМЕР ВАШЕГО ТЕЛЕФОНА*
E-MAIL
КОГДА ВАМ УДОБНО?
ВЫБЕРИТЕ НАПРАВЛЕНИЕ*
+7 (8442) 97-97-97
Птичий грипп зафиксирован еще в 6 населённых пунктах Татарстана

Птичий грипп зафиксирован еще в 6 населённых пунктах Татарстана

Новости рынка и "МЕГАМИКС"

Специалисты ФГБУ «Татарская межрегиональная ветеринарная лаборатория" подтвердили наличие возбудителя гриппа А птиц подтипа Н5 при исследовании павшей птицы в шести населённых пунктов Татарии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на Управление управления ветеринарии кабинета министров РТ, все образцы поступили от птицы, павшей на личных подворьях. В список, где подтвердился грипп, попали следующие территории: село Абсалямово в Ютазинском районе, село Шумково в Рыбно-Слободском районе, село Нижний Нурлат, деревня Нижненурлатская и село Чувашская Менча Нурлатского района, а также поселок Дербышки в Казани.

Как ранее писало ИА REGNUM, на ООО «Птицекомплекс Лаишевский», что в 45 км от Казани, в начале мая был обнаружен геном птичьего гриппа. Диагноз, выставленный сотрудниками ФГБУ «Татарская межрегиональная ветеринарная лаборатория», был подтверждён во Владимире. В связи с этим поголовье в 400 тыс. кур будет уничтожено, а ООО «Птицекомплекс Лаишевский» грозят существенные убытки.

Предприятие на сегодня снабжает яйцом и куриным мясом не только республику, но и соседние регионы. Чтобы избежать распространения инфекции, вокруг предприятия установлен карантин. Он действует в радиусе 5 км от границ очага — поселка имени 25 лет Октября. Это значит, что пристальный контроль будет в том числе и на частных подворьях поселка Александровский, села Среднее Девятово, деревни Смодеярово Лаишевского района.

Указом главы региона карантин вокруг птицефабрики установлен на неопределённый срок до отдельного указа. 

 
MEGAMIX 400123, г. Волгоград, ул. Хрустальная, 107, оф.1 +7 (8442) 97-97-97
16.05.2017