Обратный звонок
Заполните поля формы, и наш менеджер свяжется с Вами:
ВАШЕ ИМЯ
НОМЕР ВАШЕГО ТЕЛЕФОНА*
E-MAIL
КОГДА ВАМ УДОБНО?
ВЫБЕРИТЕ НАПРАВЛЕНИЕ*
+7 (8442) 97-97-97
Птицеводство растет быстрее

Птицеводство растет быстрее

Новости рынка и "МЕГАМИКС"

Объем производства птицы на убой за период с января по июль составил 3,51 млн т в живом весе, что на 6,8% больше, чем в таком же периоде в прошлом году. В июле предприятия выпустили 517 тыс. т мяса птицы, то есть на 3,6% больше уровня июля 2016-го. Больше всего росли объемы птицефабрик Тамбовской области (на 79% больше или +55 тыс. т.), сообщает Росстат. Ниже по списку – Белгородская (на 30,3 тыс. т.), Тульская (на 19,9 тыс. т), области и Ставропольский край (на 19 тыс. т.).

В течение 2016 года рост производства птицы сельхозорганизациями на убой составил 2,4% (до 5,66 млн т), а во всех хозяйствах — на 2,1% (до 6,16 млн т). Эксперты сообщали, что рынок близок к насыщению и прогнозировали в 2017 году только незначительный рост.

Стоит сказать, что прогнозы на данный момент далеки от фактов. Как отмечает эксперт ИКАР Анна Кудрякова, птицефабрики активно вводят новые мощности и наращивают объем производства. «Снижения оборотов никто не ждет», - комментирует эксперт.

Центр экономического прогнозирования Газпромбанка сообщает, что уровень роста птицеводческой отрасли составит около 5% по итогам 2017 года, при этом, сельхозорганизации выпускают 91% всего мяса птицы в стране. В Agrifood Strategies считают, что рост произойдет за счет улучшения откарма, а не за счет введения новых мощностей. При этом, президент А. Давлеев сообщает о росте в 6% с прибавкой 230-250 тыс. т.

Кудрякова подчеркивает, что в условиях насыщенности рынка рост отрасли не приносит пользы игрокам, в особенности – крупным. Давлеев же считает, что в связи с обострением эпизоотической ситуации и банкротства мелкого и среднего бизнеса у крупных игроков появляется возможность к слиянию,  поглощению и захвату новых долей рынка.

По его словам, к концу года произойдет обострение конкуренции между «Белгранкормом» и «Черкизово», дальнейший рост ряда региональных лидеров, таких как «Челны-Бройлер», «Равис», а также восстановление производства на «Акашево» Эксперт прогнозирует рост объема производства на птицефабриках группы «Здоровая Ферма» с 84 тыс. т до более чем 91 тыс. т в убойном весе.

Потребительские цены на курятину к началу августа снимзились на 5,3%, сообщает Минсельхоз. На фоне падения цен поголовье птицы в сельхозорганизациях с начала года выросло на 5,1% и к концу июля составляло 461,2 млн голов. При этом, стагнация цен наблюдается на российском рынке мяса в целом. Прогноз ведомства  - плюс 3% к производству мяса в целом в 2017 году или 14,4 млн т в живом весе.

По материалам http://www.agroinvestor.ru/
 
25.08.2017