Обратный звонок
Заполните поля формы, и наш менеджер свяжется с Вами:
ВАШЕ ИМЯ
НОМЕР ВАШЕГО ТЕЛЕФОНА*
E-MAIL
КОГДА ВАМ УДОБНО?
ВЫБЕРИТЕ НАПРАВЛЕНИЕ*
Россия свободна от ящура

Россия свободна от ящура

Новости рынка и "МЕГАМИКС"

Международное эпизоотическое бюро (МЭБ) с 13 января восстановило статус России как страны, свободной от ящура без вакцинации, за исключением Владимирской области. Как сообщает пресс-служба ведомства, Россельхознадзор получил соответствующее письмо генерального директора МЭБ Моник Элуа.

Научная комиссия МЭБ по болезням животных изучила отчет о проделанной Россельхознадзором работе по сдерживанию ящура во Владимирской области и пришла к выводу, что Россия выполняет положения Кодекса наземных животных по установлению зоны сдерживания заболевания на территории страны.

Восстановление вступает в силу незамедлительно, соответствующее уведомление размещается на сайте МЭБ.

В декабре руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявлял журналистам, что не видит угрозы лишения России статуса страны, свободной от ящура без вакцинации, из-за вспышки вируса во Владимирской области. По его словам, вспышку ящура под Владимиром удалось быстро локализовать, и теперь основной задачей является регионализация по болезни.

В мае 2016 года Всемирная организация здравоохранения животных (или Международное эпизоотическое бюро — МЭБ) официально признала Россию страной, свободной от ящура без вакцинации. Но в конце октября стало известно о возникновении во Владимирской области вспышки ящура у крупного рогатого скота. По требованию Роспотребнадзора ритейлеры сняли с продаж молочную продукцию, изготавливаемую на заводе во Владимирской области.

Тогда Минсельхоз заявлял, что контролирует ситуацию с вспышкой ящура в регионе, и не будет ограничивать транспортировку молочной продукции.

По материалам https://rns.online/ 
 
17.01.2017