Обратный звонок
Заполните поля формы, и наш менеджер свяжется с Вами:
ВАШЕ ИМЯ
НОМЕР ВАШЕГО ТЕЛЕФОНА*
E-MAIL
КОГДА ВАМ УДОБНО?
ВЫБЕРИТЕ НАПРАВЛЕНИЕ*
+7 (8442) 97-97-97
Топ самых-самых

Топ самых-самых

Новости рынка и "МЕГАМИКС"

По результатам ежегодного исследования РБК ГК «МЕГАМИКС» заняла 26-ю строчку в рейтинге бизнеса, демонстрирующего самые динамичные темпы роста.

Исследование проводится уже в третий раз, однако, это первый случай, когда в «ТОП-50» представлен  производитель премиксов:

 «Это один из самых интересных новичков рейтинга и, пожалуй, самый нестандартный представитель АПК: компания не продает молоко, мясо или сахар, - пишет издание. - «МЕГАМИКС» занимается тем, что смешивает кормовые добавки для животных».

Если прослеживать динамику роста компании, то уже в 2009 году с запуском завода в Волгограде предприятие становится крупнейшим  производителем премиксов на Юге России. С 2012 года, согласно данным «СПАРК Интерфакс», темпы роста компании составляли порядка 50% ежегодно. В IV квартале 2015 года произошел запуск второго завода компании в Липецкой области с плановой мощностью производства 140 тысяч тонн премиксов в год. По оценке экспертов, липецкий проект «МЕГАМИКС»  - это крупнейший дистрибуционный и производственный центр кормовых добавок в Европе. Ряд технологий, примененных при строительстве завода, является уникальным в отрасли. По результатам 2016 года ГК «МЕГАМИКС» становится одним из крупнейших дистрибьюторов аминокислот в России, а также занимает лидирующее место на премиксном рынке.

В текущем году в рейтинг попали еще некоторые компаний из сектора «Сельское хозяйство и продукты питания». Среди них: «ТД «РИФ» (№7), «Южный центр» (№12), Птицефабрика «Акашевская» (№13), Птицефабрика «Чамзинская» (№17), Торговый дом «Доминант» (№18), Первый Одинцовский мясокомбинат (№20), «Дружба» (№45).

По материалам http://www.rbc.ru

 
18.11.2016