Обратный звонок
Заполните поля формы, и наш менеджер свяжется с Вами:
ВАШЕ ИМЯ
НОМЕР ВАШЕГО ТЕЛЕФОНА*
E-MAIL
КОГДА ВАМ УДОБНО?
ВЫБЕРИТЕ НАПРАВЛЕНИЕ*
+7 (8442) 97-97-97
В ЕС рассматривают насекомых как корм для птицы

В ЕС рассматривают насекомых как корм для птицы

Новости рынка и "МЕГАМИКС"

Европейская комиссия указала 2019 год в качестве целевого года для получения разрешения использовать белок из насекомых в кормах для сельскохозяйственных птиц.

Недавно законодательная база ЕС была пересмотрена  с целью включения насекомого белка в состав кормовых добавок для рыб и аквакультуры – это законодательство вступило в силу в июле текущего года.

21 ноября комиссар ЕС по вопросам здравоохранения и безопасности пищевых продуктов Витенис Андрюкайтис сообщил на конференции в Брюсселе, что руководство ЕС поставило целью изменение правил в отношении кормовых насекомых  в других сегментах животноводства:

«Сейчас мы работаем над разрешением использовать протеин из насекомых в кормах для домашней птицы. Для этого мы привлекли методы оперативного лабораторного контроля. И в этом отношении есть серьезные технические проблемы. Тем не менее, 2019 год – оптимистичная цифра, и мы движемся в этом направлении».

Основные движущие силы проекта – потребность в устойчивом, высокоценном животном белке, стимулирование инноваций и роста новых рабочих мест, подчеркнул г-н Андрюкайтис.

По материалам https://www.feednavigator.com
 
22.11.2017