Завод ГК «МегаМикс» в Липецкой области построен на 60% Значок участника проекта НПР 2021

Завод ГК «МегаМикс» в Липецкой области построен на 60%

Завод ГК «МегаМикс» в Липецкой области построен на 60%
ОЭЗ РУ «Тербуны» — это особая экономическая зона промышленно-производственного типа в Липецкой области, имеющая региональное значение и расположенная в южной части районного центра Тербуны.

Именно здесь на территории общей площадью 6,2 Га строится еще один современный научный комплекс Группы Компаний «МегаМикс» по производству премиксов и витаминно-минеральных добавок для всех групп сельскохозяйственных животных и птицы. Проектная мощность нового завода составит 140 тыс. тонн премиксов в год, что обеспечит практически половину потребности внутреннего рынка России.

«На данный момент строительство завершено на 50-60%», - сообщает главный инженер ООО «МегаМикс Центр» Раздин А.В.

Технологическим партнером нового проекта ГК «МегаМикс» выступил голландский производитель оборудования компания Ottevanger Milling Engineers B.V, обеспечивающий полную инженерную разработку, изготовление и шеф-монтаж оборудования завода. В проектировании также участвует также мировой лидер химической индустрии концерн BASF: его специалисты разработали рекомендации по технологическим процессам производства.

На данный момент возведены металлоконструкции склада минерального сырья и трехэтажного здания лаборатории, первые два этажа из которых будет занимать непосредственно испытательная лаборатория.

На сегодняшний день завезено 50 грузовых автомобилей с высококлассным оборудованием, тогда как полная комплектация составляет 65 грузовиков. Кроме того, одновременно с возведением зданий на всей территории происходит монтаж коммуникаций.

«Ориентировочная дата запуска завода – осень 2015 года, однако, более точно спрогнозировать сроки можно будет не ранее середины июня, так как сейчас многое зависит от сроков завоза строительных материалов, оборудования и темпов работы подрядных организаций, - сообщает главный инженер проекта Раздин А.В. - По состоянию на текущий момент строительство проходит без отставаний в графике».

MEGAMIX 400123, г. Волгоград, ул. Хрустальная, 107, оф.1 +7 (8442) 97-97-97
13.03.2015